Agro_evrohim_VL_3

МВД нашло в агрохолдинге «Разгуляй» хищение на 20 млрд рублей

0 1357

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявило хищение 20 млрд руб, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу. Речь идет о группе компаний «Разгуляй», сообщил РБК сотрудник пресс-службы ГУЭБиПК МВД России.

"Разгуляй" - один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тыс. га земли.

По факту хищений СК возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщается на сайте ведомства. По сведениям полиции, с 2007 по 2010  топ-менеджмент компании заключал договоры с фиктивными юридическими лицами на приобретение земли для сельхозпредприятий. Для покупок использовались оборотные средства агрохолдинга, в результате чего компания лишилась нескольких миллиардов рублей. Полицейские задержали председателя совета директоров, гендиректора и финдиректора организации. Их имена на сайте МВД не разглашаются.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.