Agro_evrohim_VL_3

На Дне Донского поля технику Foton для аграриев представил новый дилер компании в ЮФО

0 225

На традиционной сельскохозяйственной выставке, которая проходила 6 и 7 июня в Зерноградском районе Ростовской области, компания продемонстрировала изотермический фургон на базе Foton Est M 1221, Foton Est M 1221 с крано-манипулярной установкой ЧАЙКА-TADANO TM-ZE554HS и бортовой платформой с алюминиевыми бортами и быстросъемными стойками, а также Foton AUMARK 1039 бортовой. Технику для сельхозпроизводителей представил новый дилер по грузовой технике Foton на Юге России – компания «РостовТракСервис».

День Донского поля 2019, собравший более 2 тысяч гостей и более 125 компаний-участников, прошел в Зерноградском районе уже во второй раз. Мероприятие проводится перед началом уборочных работ и призвано познакомить аграриев с передовыми достижениями сельскохозяйственной отрасли и продемонстрировать им инновационную технику, разработанную с учетом нужд агропредприятий.

В ходе выставки ООО «Фотон Мотор» представило нового дилера на Юге России – компанию «РостовТракСервис».

«Мы активно развиваем дилерскую сеть в России. ЮФО является одним из приоритетных для нас регионов, поскольку он занимает важное место в транспортной системе РФ. По его территории проходят важнейшие федеральные трассы, такие как автомобильная дорога М4 «Дон», которые связывают не только разные регионы внутри страны, но и Россию с соседними государствами. Кроме того, регион включает в себя крупнейшие морские порты: Таганрог, Новороссийск, Туапсе. Мы рады начать сотрудничество с такой сильной и динамично развивающейся компанией, как ООО «РостовТракСервис», - сообщила руководитель департамента маркетинга ООО «Фотон Мотор» Светлана Купташкина.

В рамках Дня Донского поля «РостовТракСервис» представил технику Foton, предназначенную для агропредприятий. Так, изотермический фургон из сэндвич-панелей на базе шасси Foton Est M 1221 используется для перевозки грузов (таких как скоропортящиеся и замороженные продовольственные товары) с сохранением температурного режима.

Фургон изготовлен по бескаркасной технологии методом вакуумной склейки из трехслойных сэндвич-панелей. В качестве теплоизолирующего материала выступает высококачественный экструдированный пенополистирол. Для внешней облицовки сэндвич-панелей используется плакированный металл белого цвета, для внутренней – оцинкованная сталь. Снизу платформа защищена от агрессивного воздействия дороги оцинкованным листом. Обрамление фургона внутри и снаружи – оцинкованный уголок (снаружи - с полимерным покрытием белого цвета). Внутреннее освещение обеспечивается светодиодными фонарями.

Расположенные сзади двухстворчатые двери оснащены резиновыми уплотнителями, обеспечивающими герметичность, и снабжены т-образными фиксаторами в открытом положении. Над ними предусмотрен водоотливной козырек. Портал дверей выполнен из оцинкованной стали.

Сегодня трудно представить агросектор России без применения различных технических средств, значительно упрощающих работу сельхозпредприятий. Такой машиной является Foton Est M 1221 с крано-манипулярной установкой ЧАЙКА-TADANO TM-ZE554HS и бортовой платформой с алюминиевыми бортами и быстросъемными стойками. Эта спецтехника выполняет широкий спектр работ, от погрузо-разгрузочных (в том числе в ограниченном пространстве), транспортных и строительных до подъемных. Например, вместе с рабочей платформой машина может использоваться для проведения монтажных и электротехнических работ на высоте: обустройства кровли, ливневых стоков, вентиляции, установки электрооборудования и освещения.

Помимо органических материалов, машина может грузить и перевозить специализированную оснастку для сельскохозяйственных машин: плугов, жаток комбайнов, косилок и прочего навесного оборудования. Это важно для механизаторов, поскольку для проведения ремонтных или профилактических работ отдельного узла сельхозмашины можно не перевозить ее полностью, а отсоединить, погрузить и транспортировать необходимый элемент.

Использование данной техники увеличивает скорость перевозки грузов. При этом всю работу выполняет один оператор-водитель.

Кран-манипулятор и бортовая платформа с алюминиевыми бортами и быстросъемными стойками установлены на базу среднетоннажного шасси Foton Est M 1221 с полной массой 11990 кг. Автомобиль был создан специально для осуществления различных видов работ в самых разных дорожных условиях.

Тросовый кран-манипулятор Чайка-Tadano TM-ZE554HS имеет 3 телескопируемые секции стрелы. Грузовой момент – 11,5 т/м. Грузоподъёмность на максимальном вылете (10,58 м) – 950 кг. Главными преимуществами крана являются увеличенная грузоподъёмность до 5 тонн на минимальном вылете 2,5 м и усиленный трос.

Кран позволяет опускать груз строго вертикально по прямой, точно позиционировать груз за счет наличия тросовой подвески крюка, осуществлять работы с грузом, находящимся ниже уровня земли, а также осуществлять поворот колонны без ограничения (360°), что обеспечивает бо́льшую рабочую зону крана.

Бортовая платформа с быстросъемными бортами изготовлена с использованием алюминиевого профиля. Он обладает малой массой, эстетичным внешним видом и не подвержен коррозии. Алюминиевые борта состоят из трех горизонтальных профилей, имеющих анодированное покрытие. Это позволяет легко менять необходимый профиль в случае механического повреждения. Высота бортов может составлять 400 или 600 мм в зависимости от желаний заказчика. Безопасность при загрузке/разгрузке автомобиля, в том числе на неровных поверхностях, обеспечивают задние опоры.

Дополнительно любую модель можно укомплектовать сменным оборудованием – различными захватами, предназначенными для штучных, сыпучих, рулонных грузов и так далее.

Третьей машиной, представленной на выставке, стал Foton Aumark С3511 (BJ1039) euro4. Его грузоподъемность составляет 1,56 т, что идеально подходит для легких коммерческих городских перевозок.

На грузовик устанавливается дизельный 4-цилиндровый двигатель Cummins ISF объемом 2,8 л и мощностью 105 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКПП от ZF. Монтажная длина рамы позволяет устанавливать на шасси надстройки длиной до 4,6 м. Компактная, но комфортная эргономичная кабина оснащена всем необходимы для обеспечения удобства водителя: кондиционером, магнитолой, регулировкой угла наклона руля и электростеклоподъемниками. Одним из главных преимуществ данной модели является то, что для управления достаточно иметь категорию «B».

«Отрадно, что в ходе Дня Донского поля посетители стенда Foton проявляли интерес к машинам, их техническим характеристикам, возможностям комплектации и условиям приобретения, - рассказала Светлана Купташкина.Формат мероприятия позволил нам лично пообщаться с представителями сельхозпредприятий, лучше понять их потребности, получить отзывы о нашей технике. Это необходимо нам для выстраивания успешной работы на таком важном для компании рынке».

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.