Agro_evrohim_VL_3

На границе задержали запрещенное американское мясо

0 1136

По сообщениям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на границе с Казахстаном задержана контрабандная партия американского мяса птицы. Данная информация появилась на официальном сайте службы. Ввезти мясо птицы собирались доставить в Омскую область.

Контрабандную продукцию пытались провезти на территорию России автомобилем, а общий вес задержанного груза составил 20 тонн. На продукцию имелся ветеринарный сертификат, однако в маршруте следования была отмечена только территория Казахстана, что говорит о намеренной попытке провоза контрабанды.

Стоит напомнить, что ввоз американского мяса на территорию РФ запрещен введенным 7 августа эмбарго. Поэтому груз был содержан сотрудниками пограничной службы и возвращен в Казахстан, где будет проведено разбирательство по этому делу.  Компания, которая отвечает за перевозку данного груза, будет привлечена к административной ответственности.

Ожидается, что ответные санкции РФ повлекут за собой увеличение попыток провоза на территорию России запрещенной продукции контрабандой. Случай с американским мясом – это первая попытка провоза запрещенных продуктов контрабандой, пограничная служба сработала надежно, и провезти товар не удалось. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.