Agro_evrohim_VL_3

На Сахалине и Южных Курилах стартует добыча лососевых

0 1054

Заявки 181 предприятия и индивидуальных предпринимателей на вылов горбуши утвердила областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, -  сообщает ИА « Сахалин-Курилы».

Лососевая страда в регионе  здесь официально открывается в июле.

В первый день следующего месяца она стартует в заливе Терпения, а через пять дней начнется на Итурупе. 11 июля должны приступить к работе рыбаки в заливе Анива и на северо-востоке Сахалина, а позже всех, 26 июля, в путину включатся промысловики Кунашира.

Наибольшие объемы ресурсов  выделены рыбопромышленникам восточного Сахалина. В последние годы он стал самой уловистой зоной, а в нынешнюю путину по рекомендации ученых здесь можно взять не менее 77,6 тыс. тонн горбуши. Если верить  прогнозам, у островных рыбаков есть все шансы опередить давних соперников-камчадалов, поскольку на соседнем полуострове ожидается улов примерно 64,5 тыс. тонн этого вида лососевых. Кстати, на минувшем заседании комиссии прозвучала информация о том, что на Камчатке взята и первая рыба путины-2014. Вместе с тем в невода соседей идет сегодня по преимуществу кета, которой они рассчитывают выловить намного больше, чем на наших островах.

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.