Agro_evrohim_VL_3

На саммите IoT World Russia компания «Интерагро» поделилась опытом автоматизации ОРЦ

0 390

На Всемирном цифровом саммите IoT World Russia Summit, который проходил в Казани с 1 по 2 октября, коммерческий директор компании «Интерагро» Роман Нуриев представил концепцию автоматизации ОРЦ для отрасли сельского хозяйства.

Как отметил в своем обращении к участникам саммита премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, искусственный интеллект и цифровые технологии открыли новые возможности для развития всех направлений экономики, позволяя ускорить производственный процесс, повысить эффективность управленческих решений, качество товаров и услуг.

Всё перечисленное касается и сектора АПК, где в последние годы активно развивается сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ). Сегодня в России их разрабатывают порядка двадцати компаний, и «Интерагро» занимает в этом перечне лидирующие позиции, участвуя в 15 проектах.

«Оптово-распределительные центры представляют собой сложный комплекс сооружений для хранения, переработки, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции, – объяснил Роман Нуриев, который курирует в «Интерагро» направление ОРЦ. – Большинство из этих зданий оборудовано автоматизированными электронными системами, включая внутренние и наружные сети инженерно-технического обеспечения. Разумеется, управлять всей этой сложной структурой весьма непросто: и здесь на помощь приходит цифровизация».

Представитель «Интерагро» подчеркнул, что грамотно используя в ОРЦ современные технологии обработки данных, можно обеспечить эффективное взаимодействие между несколькими РЦ, расположенными в разных частях страны, управлять товаропотоками, а также планировать производственные процессы внутри ОРЦ. Именно это и является одной из ключевых задач, решение которой позволит получать максимум прибыли в течение всего года. Кроме того, производитель всегда будет знать, что происходит на производстве, когда будет готова очередная партия продукции, сможете планировать все операции на оборудовании на неделю, месяц и год вперед. А покупатели смогут заказать нужный товар в желаемом объеме по цене, лишенной ощутимых логистических издержек.

Также применение специального софта и единой системы управления позволит сделать проект более привлекательным с точки зрения инвестиций и повысить интерес со стороны регулирующих органов.

Именно такой комплексный подход при разработке проекта ОРЦ и практикует в своей деятельности компания «Интерагро», представляя прогрессивные комплексные решения для АПК от ведущих европейских производителей. Богатый опыт международного сотрудничества позволяет компании предлагать отечественным производителям уникальный продукт и услуги, не имеющие аналогов на российском рынке.

ООО «Интерагро» — разработчик и интегратор комплексных проектов для АПК Российской Федерации. Среди ключевых направлений деятельности компании: оптово-распределительные центры (ОРЦ), овощехранилища, линии по доработке и переработке овощей и фруктов, грибоводческие комплексы. В компании работают специалисты с глубокими знаниями в отрасли и богатым опытом международного взаимодействия. Все реализуемые проекты компании находятся в программе сервисной поддержки, включающей в себя сервисное обслуживание, поставку запчастей, консультирование по оборудованию.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.