Velenta_240x400_VL_4

На выставке «Агрорусь» пройдет конференция по органическому сельскому хозяйству

0 142

Автор: Светлана Роменская

22 августа 2017 г. в Санкт-Петербурге в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» Департамент научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ФГБОУ ДПО Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК проведут бесплатную конференцию «Организация органического сельскохозяйственного производства: обучение, агротехнологии, сертификация, сбыт».

Мероприятие носит практический, прикладной характер и ориентировано на сельхозпроизводителей. Принять участие могут все желающие. «Конференция охватывает основные вопросы, с которыми сталкиваются производители органической сельскохозяйственной продукции – обучение, система и процедура сертификации, экономика органического производства, урожайность и качество продукции, агротехнологии, а также вопросы реализации органической продукции, в том числе на экспорт. Мы собираем лучших экспертов, которые уже имеют большой практический опыт в данной сфере», - говорит Ольга Станиславовна Мелентьева, директор ФГБОУ ДПО Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК.

Сельхозпроизводители узнают, где можно получить качественное образование в сфере органического сельского хозяйства и подготовить кадры, какие современные научно-обоснованные технологии успешно применяются в российских органических хозяйствах,  что необходимо учитывать при разработке агротехногологических карт, как выстроить биологическую систему защиты растений и систему удобрений, каким образом проходит процедура сертификации, сколько она стоит, как часто необходимо проходить проверки и по каким параметрам, какую сельскохозяйственную технику применять, какие виды продукции востребованы на российском рынке, и какие – в других странах. Будет рассматриваться такой важный вопрос, как сбыт органической продукции, каналы продаж, ценообразование, ожидания и предпочтения потребителей органической продукции, маркетинговое продвижение.

«Органическое сельскохозяйственное производство – наукоемкое, индивидуальное, точное, умное сельхозпроизводство, требующее локальных решений с учетом климатических и агроланшафтных особенностей. Здесь не работают унифицированные решения, при этом стоимость каждого решения высока. Рынок органического сельского хозяйства только формируется, и многие сельхозпроизводители намерены на него выходить впервые. Именно поэтому так важны надежные первоисточники информации. Наш Центр провел большую работу по сбору и анализу и трансферу практического опыта в сфере органического сельского хозяйства», - говорит Ольга Станиславовна Мелентьева.

В настоящее время в России формируется импортонезависимая, зонированная по климатическим условиям, основанная на отечественных разработках научно-производственная школа ведения органического сельского хозяйства. Соответственно, и система обучения к ней, методические рекомендации, которые должны включать лучшие и уже отработанные в российских условиях средства агроприемы, технологии, средства производства.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.