Не менее 18 человек пострадали в результате ЧС на заводе по переработке зерна в Канзасе

0 412

Чрезвычайная ситуация на заводе MGP Ingredients в г. Ачисон (Канзас, США) привела к возникновению газообразного факела, покрывшего "добрую часть" города утром в пятницу 21 октября, заявил на пресс-конференции мэр города Трей Кокинг. Восемнадцать человек были госпитализированы из-за респираторных проблем, но травмы оказались незначительными.

В городе были эвакуированы учащиеся школ и студенты бенедиктинского колледжа. Позднее, в этот же день, администрация города сообщила, что опасность устранена и разрешено выходить на улицы.

Расположенный в Ачисоне завод MGP Ingredients занимается зернопереработкой и производит высококачественные спиртные напитки и специальные пшеничные протеины и крахмалы.

Руководство завода заявило, что химический выброс произошел около 8 часов утра 21 октября в результате сбоя работы вентиляционной системы. Уже к 11 часам того же дня, по наблюдениям местных властей, выбросы рассеялись.

Компания MGP Ingredients сообщила об инциденте в Агентство по охране окружающей среды и в сотрудничестве с ним приступила к служебному расследованию, намереваясь принять все соответствующие ответные меры и привлечь внешних экспертов для оказания помощи в расследовании.
Чрезвычайная ситуация не нанесла значительного ущерба заводу и другим объектам инфраструктуры

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.