Погрузчик Manitou отмечен престижной премией в области промышленного дизайна

0 212

Группа Manitou, мировой лидер в разработке и производстве вездеходных погрузчиков, завоевала приз «Étoile du Design Made in France» на церемонии, прошедшей в Центре Помпиду в Париже. 

Эта премия, присуждаемая APCI (Агентство по содействию промышленному творчеству), признает работу, проделанную дизайнерами и инженерами-конструкторами Manitou в стилистическом, эргономическом и функциональном плане при создании погрузчика в новой линейке MLT NewAg. Новый погрузчик обошел в борьбе за приз более 160 проектов в промышленном секторе.

Жюри, состоящее из тридцати авторитетных специалистов в области промышленного дизайна, явно понравился "хищнический" внешний вид нового погрузчика и его линии, придающим машине определенную силу и агрессивность. Награда, врученная министром экономики и финансов Франции Бенджамином Гриво, подчеркивает опыт Manitou в области разработки продуктов. Научно-исследовательская команда компании Manitou, состоящая из более чем 240 инженеров и техников, объединяет в своих творениях производительность и эстетику.

Тьерри Леманн (Thierry Lehmann), дизайнер линий модельного ряда NewAg, объясняет свой мыслительный процесс: "С очень небольшим присутствием в секторе погрузочно-разгрузочных работ до 2000-х годов, мы стремились сделать дизайн столпом наших моделей. Диапазон NewAg был разработан, чтобы улучшить жизнь операторов, с четкой видимостью для повышения безопасности, легким доступом в кабину и оптимизированной эргономикой в кабине с джойстиком, который уменьшает мышечно-скелетные расстройства. Мы приняли решение иметь очень динамичные, острые линии, передавая эффективность, стойкость и силу, чтобы придать ассортименту современный вид".

Группа Manitou получила 8 патентов при разработке этого диапазона NewAg. Для того, чтобы представить свой опыт общественности, компания-производитель воспользовалась возможностью церемонии награждения, чтобы показать одну из известных моделей из диапазона NewAg перед Центром Помпиду.

Показатели линейки погрузчиков MLT NewAg:

  • 12 моделей с высотой подъема от 6 до 9 метров и грузоподъемностью от 3 до 4 тонн;

  • 150 человек, занятых полный рабочий день в течение 3 лет, в НИОКР и маркетинге, дизайне и производстве;

  • 800 производственных документов;

  • 15 000 деталей прототипа

  • 100 000 часов работы, то есть 55 лет для одного человека;

  • 120 000 часов внутреннего и внешнего тестирования при поддержке 50 клиентов.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.