Новый зерновой терминал стоимостью 2,6 млрд рублей появится около Курска

0 297

Группа компаний «Русский дом» планирует построить в Курской области зерновой терминал. Агрохолдинг работает в регионе с 1993 года и входит в список зерновых гигантов России. Новый сухопутный терминал будет располагаться в Щигровском районе, запустить его хотят уже в 2019 году.

Компания решила выделить на строительство 2,6 миллиардов рублей, 80% этих средств — заемные. По мнению холдинга, наличие терминала поспособствует решению проблемы с переизбытком урожая в области. Что касается самого предприятия, то компания сможет самостоятельно осуществлять все транспортные операции. Холдингу больше не придется вести диалог с монополиями, такими как РЖД.

«Русский дом» намерен в ближайшем будущем начать строительство комплекса по хлебоприемке и повысить мощности элеваторов до 200 тысяч тонн единовременного хранения. Сейчас элеваторы Щигровского КХП обладают мощностью в 130 тысяч тонн и годовым оборотом зерна в 400 тысяч тонн. Осуществление всех планов холдинга приведет к повышению этого показателя вдвое, также в два раза увеличится суточная отгрузка зерна — с 3 до 6 тысяч тонн. Еще около 250 миллионов рублей компания планирует вложить в оптимизацию производства на своем комбикормовом заводе.

Агрохолдинг берется реконструировать железную дорогу, несмотря на это, она будет находиться в ведении Московской железной дороги. По словам генерального директора компании Олега Кананыхина, развитие железнодорожной инфраструктуры — самый сложный этап проекта. Александр Михайлов, губернатор Курской области, пообещал лично регулировать все вопросы с МЖД.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.