12 мая 2023

Новый ингредиент продлевает срок хранения хлеба в несколько раз

Новый ингредиент продлевает срок хранения хлеба в несколько раз

Датская биотехнологическая компания Novozymes представила новый ферментный ингредиент для выпечки Novamyl BestBite, предназначенный для повышения свежести и увеличения срока хранения хлебобулочных изделий. Компания заявила, что этот ингредиент помогает продуктам, таким как хлеб, сохранять мягкость и влажности, а также может сократить количество добавляемого сахара на 25-75%, не влияя на уровень сладости или вкус.

Компания по производству ингредиентов также рекламирует ингредиент как способ сокращения пищевых отходов. По словам компании, в фокус-группах потребители наслаждались хлебом 15-дневной давности так же, как и свежеиспеченным. Хотя хлеб обычно хранится от трех до семи дней при комнатной температуре, но может храниться и дольше, если содержит консерванты, такие как пропониат или сорбат калия.

Добавка потенциально может позволить производителям увеличить срок хранения хлебобулочных изделий, таких как хлеб и крекеры. Он также обещает обеспечить мягкую текстуру при одновременном снижении уровня сахара и предотвращении пищевых отходов. Указанные преимущества также зависят от определенных факторов, таких как тип хлеба и регион, в котором он был произведен.

Запуск ингредиента произошел после того, как в прошлом году компания Novozymes объявила о намерении приобрести за $12,3 млрд своего конкурента по производству ингредиентов — Chr. Hansen. Обе компании объявили, что они сосредоточатся на производстве более здоровых продуктов питания в таких секторах, как хлебобулочные изделия. Ожидается, что слияние будет закрыто в конце этого года.

Рекомендуем

Популярные статьи