«Облачное видеонаблюдение» предлагает аграриям «Ростелеком»

0 131

На прошедшем 3-4 августа форуме «Саратов-Агро» ПАО «Ростелеком» продемонстрировало фермерам свою разработку — «Облачное видеонаблюдение». Эта услуга ориентирована именно на сельхозпроизводителей. Еще один продукт для аграриев — геоаналитическая платформа РусГИС.

Разработки «Ростелекома» могут служить вспомогательным средством для контроля и управления земельными ресурсами. Специалисты компании уверены, что сервисы послужат упрощению процесса управления территориально распределенными объектами, благодаря высокому качеству обработки данных.

Помочь в инвентаризации угодий предприятиям может РусГИС, программа проведет анализ и визуализацию данных, выявит кадастровые ошибки. Также сервис может оценить состояние посевов и почв, провести мониторинг годичного цикла севооборота и ЧС. Платформа РусГИС объединена со многими другими сервисами: ФНС, БТИ, геопорталами «Google maps», Росреестром, ФИАС и «Яндекс-картами». Система создаст фермерам защиту от недоброжелателей с помощью криптографического шифрования данных.

«Облачное наблюдение» обеспечит сельхозпредприятиям контроль за своими хозяйствами в режиме online с использованием IP-камер. Оборудование может быть встроено как внутри помещений, так и на открытых территориях. Все данные будут храниться на серверах «Ростелекома». За видеопотоком фермер может следить круглосуточно, где бы он не находился, нужен только интернет. Также платформа поддерживается на всех видах электронных устройств: компьютерах, планшетах и мобильных телефонах.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.