Agro_popup_1354х

Оливковое масло Россия будет импортировать из Туниса

0 1189

После введения эмбарго на ввоз продовольственной продукции из Евросоюза и ряда других стран, в стране возникли проблемы с импортозамещением. Некоторые продукты являются незаменимыми, такие как оливковое масло, например, которое импортировали из Греции и Испании. Замену данного продукта нашли в Тунисе, где готовы сотрудничать с Россией в плане торговле.

На днях была проведена встреча глав МИД Туниса и России, в ходе которой обсуждался вопрос налаживания торговых отношений между странами. Основным направлением торговли будет именно оливковое масло, которое Тунис готов экспортировать в тех количествах, которые потребуются для того, чтобы заместить испанскую и греческую продукцию.

Сергей Лавров заявил после встречи с министром иностранных дел Туниса, что оливковое масло – это не единственный продукт, который Россия может импортировать, поскольку производственные мощности страны достаточно велики, что позволяет закупать и некоторые другие виды продовольственной продукции.

В настоящее время только ведутся переговоры относительно сотрудничество с Тунисом в плане экспорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции, однако ожидается, что все формальности будут улажены в ближайшее время, и экспорт будет налажен. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.