Оптовые цены на мясо восстанавливают свои позиции

0 537

До середины июня оптовые цены на мясо в России продолжали снижение, однако к концу текущей недели наметилась тенденция к восстановлению цен. Эксперты называют причинами изменений в ценообразовании ослабление рубля и укрепление общемировых цены на мясо и мясную продукцию. В некоторых странах цены на мясо даже демонстрируют наивысшую точку в графике ценообразования за период с весны по июнь 2015 года.  Также в ряде стран удорожание мяса составило до 20 процентов по отношению к апрельским показателям текущего года.

Сегодня средняя цена свиньи на убой в России составляет 107 рублей за 1 кг, в данный момент намечается укрепление цен и дальнейших их возможный рост.  Цена на полутуши сегодня составляет всего 159 рублей за 1 кг, однако также заметна тенденция к увеличению цены на 2-3 процента по сравнению с показателями прошедшей недели.  Существенно прибавляют в цене шпик и корейка. Предполагается, что к июлю цены на мясо и мясную продукцию будут расти, а в августе свинина вновь может сдать свои позиции, сообщается в исследовании  АБ-центра.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.