Опубликован список компаний, которые могут рассчитывать на помощь государства

0 942

Министерство экономического развития РФ представило перечень предприятий, которые смогут рассчитывать на поддержку государства в случае появления такой необходимости. Всего в список вошли 199 компаний, которые, по мнению ведомства, являются наиболее важными для развития страны. При составлении перечня учитывались совокупная выручка предприятий за 2013 год, объем произведенной продукции и предоставленных услуг, налоговые отчисления, количество работников и другие критерии.

В перечень вошло несколько крупных агрохолдингов. Среди них:

ООО «ГК «Агро-Белогорье»

ЗАО фирма «Агрокомплекс»

ООО «Данон-Индустрия»

ЗАО «Курский Агрохолдинг»

ОАО «Липецкхлебмакаронпром»

ОАО «Макфа»

ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг»

ЗАО «Приосколье»

ЗАО «Птицефабрика Северная»

ОАО Группа «Разгуляй»

ООО «Русская рыбопромышленная компания»

ЗАО «Сибирская Аграрная Группа»

ООО «УК «Солнечные продукты»

ЗАО «Ставропольский бройлер»

ООО «Агрофирма «ТРИО»

ЗАО «Уралбройлер»

ОАО «ФосАгро»

ОАО «Группа Черкизово»

ООО «ЭкоНиваАгро»

Пока все нюансы работы министерства с этими компаниями не известны, но, по словам некоторых министров, данный список будет учитываться при рассмотрении заявок на получение помощи из госбюджета. Для этого при министерстве финансов РФ будут созданы специальные межведомственные группы, которые будут самостоятельно принимать решения о предоставлении данным компаниям госпомощи в объеме до 5 млрд рублей.

В список также попали крупнейшие игроки рынка торговли — ЗАО «Тандер» (ТМ «Магнит»), ООО «Лента», X5 Retail Group, ООО «Ашан», ОАО «Дикси Групп», ООО «Окей», ООО «Метро Кэш энд Кэрри».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.