Опубликован список запрещенной к ввозу турецкой продукции

0 644

Правительство Российской Федерации ввело запрет на ввоз клубники, мандаринов, апельсинов, томатов и огурцов, произведенных в Турции.

С 1 января будущего года начинает действовать запрет на импорт в Россию ряда продовольственных сельскохозяйственных турецких товаров. Таким образом, Турция не сможет поставлять на территорию Российской Федерации апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый. Известно, что Министерство сельского хозяйства России опубликовало список турецких продуктов, которые не попадают под санкции. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил: "В перечень вошли только те позиции, которые можно заместить за счет поставок из других стран".

Также Правительство России с начала 2016 года запрещает ввоз замороженных частей тушек индеек и кур из Турции. Согласно постановлению, Москва запрещает ввоз гвоздики из Турции. При этом данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования, в объеме, разрешенном ЕЭС.

Министерство промышленности и торговли и Министерство сельского хозяйства  РФ должны оперативно исследовать изменение цен и предпринимать меры для недопущения их резкого роста из-за запрета на ввоз в Россию ряда продовольствия из Турции.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.