Agro_evrohim_VL_3

От швейцарского сыра Россия не отказывается

0 1216

Продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкции Евросоюза, не распространяется на Швейцарию, которая не входит в ЕС, а потому эксперты прогнозируют увеличение экспорта швейцарского сыра в РФ.

Согласно данным Федеральной Таможенной Службы импорт сырной продукции из Швейцарии в первом квартале текущего года составил 92 тонны, а в 2013 году за аналогичной период было импортировано 71 тонна. По мнению экспертов, этот показатель может продолжить расти вследствие ответных санкций, введенных Россией по отношению к Евросоюзу.

Гендиректор компании РЕММА Екатерина Карпунина заявляет о сохранении объемов поставок швейцарской сырной продукции, а также говорит о возможности увеличения импорта для замещения продукции, попавшей под эмбарго.

Одним из наиболее популярных на российском рынке сортов швейцарского сыра является грюйер, однако наравне с данным сортом популярностью пользуются также эмменталлер, раклет, аппенцеллер, тет-де-муан, вашрен-мон-д’ор и вашрен фрибуржуа.

В прошлом году общие показатели экспорта швейцарского сыра увеличились на 1,7% и составили 68 009 тонн. Процент экспорта сыра грюйер от общего показателя составляет около 20%. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.