Отечественные продукты в российских магазинах: хорошо или плохо?

0 751

Санкции, введенные правительством РФ по отношению к ряду европейских стран, а также США, Канаде и Австралии, положительно скажутся на ассортименте продукции в российских магазинах. По сообщениям Минпромторга, это шанс для отечественного АПК выйти на новый уровень.

В Министерстве промышленности и торговли отмечают, что российские производители сельхозпродукции выразили готовность заменить на рынках импортные аналоги. Продукты отечественного производства попадут на прилавки российских магазинов благодаря заключенному с Минпромторгом договором.

Российскому ретейлу санкции не угрожают совершенно, они, наоборот, будут способствовать его развитию и прогрессу, поскольку ассортимент представленной продукции будет локализован. Предприятия, которые будут увеличивать поставки продукции на отечественный рынок, получат возможность активно развиваться. Стоимость потребительской корзины при этом практически не увеличится.

Проблем, правда, тоже не избежать. По заявлению Игоря Юргенса, вице президента Российского союза промышленников и предпринимателей, отечественные хозяйства не способны замещать уже сейчас импортное мясо и молочную продукцию, а потому стоит ожидать снижение ассортимента, поскольку для полной замены запрещенных продуктов российским компаниям понадобится время.


 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.