Agro_evrohim_VL_3

Отходы или биологическое удобрение

0 1214

В противовес западным стимуляторам роста, доктор биологических наук Ирина Архипченко, разработала новое биологическое удобрение. Инновация профессора превосходит по агрономическим и биологическим параметрам иностранные аналоги. При использовании данного биоматериала стимулируется рост растений, оздоровляется почва. Также, по данным специалиста,  повышается урожайность на 30%. В фокусе исследования – биологическое удобрение, разработанное Архипченко  на основе помета пцицеферм и отходов свиноферм. По информации НИИ сельхозмикробиологии, в Ленинградском регионе в год образуется около 800 тыс тонн помета, однако необходимая техника для переработки такого объема  во многих птицефермах отсутствует.  Это тревожит специалистов - ведь такой объем помета в сточных водах, вероятнее всего, может стать причиной передачи около 100 видов инвазионных и инфекционных болезней другим сельскохозяйственным животным и человеку.

За свою разработку питерские ученые получили золотую медаль в Чехии,  в Брюсселе были признаны на конкурсе лучших научно-технических проектов.  Ирина Архипченко не планирует продавать права на изобретение, так как не хочет, чтобы им пользовались «для наживы». 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.