Velenta_240x400_VL_4

Ответственность за невыполнение постановления Россельхознадзора

0 575

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в декабре 2015 года глава Администрации Кобылкинского сельского совета Каменского района Пензенской области в соответствии с ч.2 ст.8.7 КоАП РФ был привлечен к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Вследствие ненадлежащего исполнения полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, земельные участки заросли сорной травянистой растительностью. Не согласившись с таким решением, должностное лицо обратилось в Каменский городской суд Пензенской области о признании постановления незаконным.

В ходе судебного разбирательства судебным органом установлено, что главой Администрации Кобылкинского сельского совета действенных мер по распоряжению земельными участками не приняты.

В соответствии с требованиями ст.24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях были всесторонне, полно, объективно и своевременно выяснены обстоятельства совершенного административного правонарушения. Так, в силу ст.26.1 КоАП РФ установлены: наличие события административного правонарушения, лицо его совершившее, виновность указанного лица в совершении административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Рассмотрев материалы дела, Каменский городской суд Пензенской области отказал в удовлетворении заявленных требований должностного лица.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.