Agro_evrohim_VL_3

Ожидается заморозка цен на удобрения

0 1049

По словам Игоря Калужского, главы Российской ассоциации производителей удобрений, отечественные компании готовы заморозить стоимость своей агрохимической продукции для внутреннего рынка на время проведения посевной. По планам цены будут устойчивы и не зависимы от колебаний курса рубля. Сейчас данный проект согласовывается с Федеральной антимонопольной службой. Также планируется до 20 февраля определиться с дополнительными способами поддержки отечественных аграриев.

Ранее Игорь Калужский заявлял, что производители агрохимической продукции выполняли все свои обязательства и поставляли на рынок страны удобрения с заявленными скидками. Так, по его словам, скидка на аммиачную селитру равнялась 22 процентам, а в январе этого года она достигла 26–28 процентов. Но в Министерстве сельского хозяйства страны считают, что подобных скидок недостаточно и необходимо ввести экспортную пошлину на удобрения. Поэтому для производителей агрохимической продукции наиболее приемлемым вариантом будет заморозка цен, так как при вводе экспортной пошлины они могут потерять больше.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.