Первые результаты импортозамещения

0 783

По сообщению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, программа импортозамещения начала приносить первые плоды, поскольку цены на некоторые виды продукции начали постепенно стабилизироваться. Однако следует признать, что немаловажную роль в данном процессе играет и налаживание импорта из других стран.

Например, в свиной продукции наблюдалась тенденция резкого возрастания цен, но в последнее время стоимость полутуш, которые используются в качестве сырья для производства многих видов продукции, стала снижаться в среднем от 20 до 30%. Повлияло на ситуацию и наращивание объемов собственного производства, и ввоз продукции из Китая и ряда других государств.

Также Аркадий Дворкович отмечает, что положительная динамика стабилизации цен наблюдается и в других видах мясного производства, а также в рыбной промышленности.

Вице-премьер отмечает, что программа импортозамещения уже начинает действовать, но для того чтобы были видны ощутимые результаты, потребуется время. В производстве молока, а также выращивании фруктов и овощей на это потребуется несколько лет. Аркадий Дворкович уверяет, что стабилизация цен продолжится и на протяжении нескольких месяцев на все виды продукции будут установлены цены, которые были до введения продовольственного эмбарго. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.