Velenta_240x400_VL_4

Петербургский тракторный завод запустил производство новой модели трактора Кировец

0 278

В августе 2017 года Петербургский тракторный завод запускает в серийное производство новую модель тракторов КИРОВЕЦ – К-424 мощностью 240 л.с. Рынок с нетерпением ждал появление трактора, который в ходе презентаций концепта на различных выставках был ласково назван «Кирюша». Новая модель подходит для проведения любых агротехнических работ и агрегатируется с большинством отечественных и зарубежных моделей прицепного и навесного оборудования, включая широкозахватные посевные агрегаты.

Это единственный трактор 4-го тягового класса, действительно производимый в России. В 9 цехах Петербургского тракторного завода осуществляется литье из металла и пластика, механообработка, сварка, испытание узлов и агрегатов и окончательная сборка техники.

Данный трактор будет востребован рынком. Многие годы крупные фермеры были вынуждены приобретать либо сразу несколько маломощных тракторов, либо один, но слишком энергонасыщенный и дорогой для них трактор. КИРОВЕЦ К-424 идеально покажет свою эффективность и окупаемость в фермерских хозяйств от 500 га до 2000 га. Придется по вкусу он и крупным землевладельцам, и агрохолдингам, у которых есть задачи частых перегонов техники на удаленные поля, или поля в основном мелкоконтурные.

К преимуществам новой машины можно отнести современный тихий экономичный рядный 6-ти цилиндровый турбодизель Ярославского моторного завода с электронным управлением, соответствующий экологическому стандарту Stage IIIa, современную автоматическую КП и габаритные размеры, позволяющие передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения.

Мощная гидравлика рабочего оборудования трактора К-424, маятниковое прицепное устройство, мультилифт, регулируемый по высоте, задняя сельхознавеска категории III обеспечивают агрегатирование с современными и перспективными орудиями.

Традиционная для КИРОВЦЕВ шарнирная рама обеспечивает наилучшую развесовку, тягу, высокую проходимость и маневренность в самых сложных дорожных условиях.

Нужно отметить, что в модели К-424 эргономика кабины, уровень шума и климат-контроль спроектированы с учетом не тракторного, а автомобильного стандарта.

Новая модель в ближайшее время будет доступна и по лизинговым программам АО «Росагролизинг», которые отличаются максимально выгодными условиями для аграриев. Более того, государственной лизинговой компанией совместно с Петербургским тракторным заводом готовится совместная льготная акция, согласно которой трактор будет реализовываться со значительной скидкой от цены производителя. Такая договоренность достигнута в ходе встречи генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова и директора АО «Петербургский тракторный завод» Сергея Серебрякова.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.