По прогнозам урожай пшеницы в Поволжье обвалится на треть

0 176

Аналитическое агенство "СовЭкон" выпустило новый прогноз сбора пшеницы, согласно которого урожай пшеницы в Поволжье составит 11,9 млн т. Это на 34% ниже показателя 2017 года. Причина в сухой погоде, установившейся в регионе в весенне-летний период.

Непогода сказались и на других регионах. Производство пшеницы на Юге (ЮФО+СКФО) прогнозируется на уровне 29,4 млн т, что на 14% ниже 2017 года. Сбор в ЦФО ожидается на уровне 15,7 млн т (-16%).

Общий сбор пшеницы оценивается в 68,4 млн т против 85,9 млн т в 2017 г.  По сравнению с июлем оценка сбора понижена с 69,6 млн т до 68,4 млн т из-за «разочаровывающе низкой урожайности в Поволжье», следует из отчета. Эксперты напоминают, что 2017 год был близок к идеальному по погодным условиям, что стало одной из причин рекордного урожая.

Сегодня в 20:00 по московскому времени МСХ США выпускает ключевой для мирового рынка ежемесячный отчет WASDE. Аналитики "СовЭкон" отмечают, что американское ведомство, вероятно, серьезно недооценивает площадь, занятую пшеницей в России. Сегодня оценка площади может быть серьезно повышена. Если этого не произойдет, показатель, вероятно, будет пересмотрен уже в сентябрьском отчете. Предыдущий прогноз МСХ США – 68,5 млн т (без учета Крыма, собравшего 0,5 млн т пшеницы).

Значительная часть участников рынка ожидает от МСХ США серьезного снижения прогноза. Международный совет по зерну в конце июля снизил оценку сбора пшеницы в России до 66 млн т с 71,9 млн т.

Если МСХ США против ожиданий не понизит заметно прогноз по России, цены на черноморскую пшеницу могут оказаться под давлением. Хотя более важным для цен на мировом рынке, вероятно, будет то, насколько будет пересмотрена оценка сбора для охваченного засухой ЕС.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.