Покупатели узнают закупочные цены

0 783

В Государственной Думе будет рассмотрен интересный законопроект, согласно которому покупателям должны будут сообщать закупочную цену продукции. Подобное предложение направлено на борьбу с высокими наценками, которые ритейлеры устанавливают в условиях санкций.

Коснется законопроект владельцев торговых сетей, а также кафе и точек общественного питания. В магазинах рядом с действительной ценой на продукт должны будут указывать закупочную его стоимость, а в кафе клиентам обязаны будут указывать себестоимость каждой порции.

Идея подобного предложения в том, что покупателей будет видеть, сколько на нем «наживают» и принимать, исходя из этого, решение, брать продукт или же поискать, где наценка будет меньше, поскольку закупочные цены по большей части стабильны и регулируются правительством.

Специальная комиссия будет следить за тем, чтобы закупочные цены, которые будут указываться на ценниках, не занижались в борьбе за покупателей.

Если законопроект будет принят, то и проверять, выполняются ли распоряжения правительства о недопустимости повышения цен, будет легче. Нередко бывает так, что стоимость продукции в магазине превышает в 5-6 раз закупочную цену.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.