Agro_evrohim_VL_3

Полевые испытания доказали эффективность защиты почвы при использовании шин Alliance

0 74

Во время полевых испытаний, проводившихся в сентябре 2018 года в Дании, было доказано, что шины Alliance A389 VF-Imp обеспечивают исключительно щадящий и защищающий почву режим передвижения. Два идентичных трактора с прицепами, оснащенные разными шинами, совершили несколько проходов по вспаханному полю. Несколько ручных измерений с помощью плотномера для грунта продемонстрировали, что уплотнение почвы после Alliance A389 VF-Imp было заметно ниже, а глубина следа – значительно меньше по сравнению с аналогичными деформациями от стандартной шины.

С момента появления первых диагональных флотационных шин Alliance в 1994 году и первых радиальных флотационных шин Alliance в 2000 году рабочие характеристики шин, их несущая способность и степень защиты почвы существенно увеличились. Сегодня шины Alliance A389 VF-Imp являются наилучшим решением для защиты почвы при использовании на крупногабаритной и тяжелой спецтехнике: буксируемых разбрасывателях удобрений, зерновозах, цистернах для органических удобрений и других сельскохозяйственных прицепах.

Благодаря эффективному сочетанию технологий флотации и сверх высокой гибкости (VF) новые шины A389 VF-Imp минимально уплотняют почву, обеспечивают технике высокую несущую способность и стабильность на всех скоростях, а также низкий уровень износа и длительный срок службы. Рабочие характеристики A389 VF-Imp являются подтверждением непрерывных исследований, инноваций и модернизации, проводимых и внедряемых инженерами-разработчиками ATG. Флотационные шины VF для техники, буксируемой тракторами с шинами IF и VF, являются идеальным решением для защиты почвы.

Убедительные ответы на вызовы современного сельского хозяйства

Сегодня шины для сельскохозяйственного транспорта являются одним из важных условий эффективности агропредприятий. Увеличение размеров ферм и полей, расстояний между, а также повышение эффективности и производительности уборочной техники обусловили рост спроса на высокопроизводительный и мощный транспорт. Одновременно с этим сегодня все большее внимание уделяется охране окружающей среды и особенно защите земель сельскохозяйственного назначения, так как сохранение почвы и ее плодородия имеют первостепенное значение в обеспечении питанием растущего населения мира. Именно поэтому снижение давления на почву и уменьшение ее уплотнения без снижения производительности техники выходит на первый план. Решению этой задачи способствует применение шин с повышенной гибкостью (IF) и очень высокой гибкостью (VF) для тракторов, опрыскивателей и аналогичных машин.

Сейчас шины Alliance A389 VF-Imp позволяют правильно решать актуальные задачи отрасли за счет особого рисунка протектора, обеспечивающего превосходное сцепление с поверхностью, отличных флотационных свойств и эффективных показателей самоочистки, а также увеличенной на 25 % площадь пятна контакта. Все эти характеристики в совокупности дают возможность значительно снизить уплотнение почвы. Шины обладают очень прочным каркасом для перевозки грузов со снижением давления на 30% (до 0,8 бар в полевых условиях), стальными кордами для уменьшения сопротивления качению и сокращения простоев, а также специальными смесями для повышения общей производительности и снижения износа. Ненаправленный рисунок протектора с уникальными S-образными центральными блоками обеспечивает оптимальную тягу на всех типах почвы, эффективное рулевое управление в обоих направлениях и простую установку

«В ходе независимого сравительного испытания шины Alliance A380 и новые шины Alliance A389 VF-Imp доказали, что по характеристикам A389 VF-Imp явно превосходит даже A380. Таким образом, применение шин VF на тракторах и прицепах обеспечивает идеальную и последовательную эффективную защиту почвы», — отмечает Прабакар Гаримелла, Глава продаж AllianceTireGroup (ATG) в Восточной Европе.

A389_tests_tractors

A389VF_tests

Доказательство в полевых условиях

Площадкой для впечатляющей демонстрации возможностей и характеристик Alliance A389 VF-Imp стало сельскохозяйственное предприятие Lystrup & Jomfruens Egede Godser в Дании. В испытаниях участвовали две идентичные сцепки: тракторы John Deere с шинами Alliance Agriflex 372, накачанными до 1,7 бар на заднем мосте и до 1,15 бар на переднем мосте, тянули одинаковые прицепы весом 19,3 тонны каждый. Один прицеп был оснащен стандартными шинами Alliance с давлением 2 бар, другой — шинами A389 VF-Imp с давлением, пониженным до 1,2–1,3 бар. После нескольких проходов был выполнен ряд ручных измерений с помощью плотномера. Полученные результаты нагляно продемонстрировали снижение давления на почву и малое уплотнение грунта. После прохождения A389 VF-Imp плотность почвы была на целую единицу (10 см) ниже, чем после воздействия стандартных шин.

389VF_track

Четкие визуальные различия, подтверждаемые измерениями: увеличенное пятно контакта и сниженное давление на почву от шины A389 VF-Imp (слева) в сравнении со стандартной шиной Alliance (справа)

Различные типоразмеры

Шины Alliance A389 VF-Imp имеют индекс скорости D (65 км/ч), обеспечивают превосходные ходовые характеристики при движении по дороге, эффективно защищают почву от уплотнения и повышают общую производительность сельскохозяйственных транспортных операций для фермеров и подрядчиков. Помимо применения на сельскохозяйственных прицепах, шины A389 VF-Imp также подходят для разбрасывателей удобрений, больших пресс-подборщиков и самоходных опрыскивателей. В настоящее время эти высокоэффективные шины поставляются в размере VFIMP 560/60R22.5 для обода 22,5 дюйма и в размерах VFIMP 600/55R26.5, VFIMP 650/55R26.5, VFIMP 710/50R26.5 и VFIMP 750/45R26.6 для обода 26,5 дюйма. Размер VFIMP 650/60R26.5 сейчас находится в разработке. Для обода 30,5’’ доступны шины размером VFIMP 750/60R30.5. Размер VFIMP 800/60R32 сейчас находится в разработке.

389-VF-infographic_RU

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.