Agro_evrohim_VL_3

Поток белорусского продовольствия хлынет в Россию

0 954

По словам Андрея Дворковича, вице-премьера РФ, поставки белорусской продукции в Россию будут увеличиваться. В первую очередь это касается мясомолочной продукции и сыров.

Белорусские производители готовы увеличить объемы поставок, и в первую очередь речь идет о мясе, молоке, сырам и картофелю. Вице-премьер утверждает, что с поставщиками из соседнего государства контакт уже налажен, а потому остается только сверить балансы, а также установить максимальные и минимальные лимиты поставок.

Перед этим в белорусской столице состоялась встреча главы Федеральной службы по ветеринарному и продовольственному надзору РФ Сергея Данкверта с главой Минсельхоза Белоруссии Леонидом Зайцем.  Центральной темой переговоров был вопрос увеличения поставок.

Причиной необходимости увеличения поставок белорусской продукции стало введение правительством РФ ответных санкций, запрещающих ввоз из стран ЕС, а также США, Норвегии, Австралии и Канады продовольственной продукции. Эмбарго введено на год, а продукцию западных производителей на отечественном рынке заменит белорусская.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.