Agro_popup_1354х

Потребность в рыбе покроет Северная Осетия

0 1169

Как оказалось, в некоторых отраслях введение санкций оказалось наименее чувствительным, поскольку увеличение объемов производства отечественных изготовителей сельхозпродукции сделал возможным решение проблемы импортозамещения.

Например, запрещенную рыбу на российских прилавках на четверть заменит продукция из Северной Осетии. Речь идет, в частности, о форели, которую активно выращивают в этом регионе.

Производственные мощности в Северной Осетии уже увеличены, и регион начал экспортировать форель в близлежащие торговые сети. Если произвести модернизацию предприятия, которое специализируется на выращивании и переработки форели, то обеспечить можно будет за счет североосетинской рыбы четвертую часть потребностей страны.

Кроме того, в данной отрасли лидерами являются вместе с Северной Осетией, Ленинградская область и Карелия, где производственные мощности также увеличены. Учитывая, что через белорусскую территорию на отечественные рынке поставляется еще и переработанная норвежская рыба, можно утверждать, что санкции данной отрасли никак не повредили – дефицита в рыбной отрасли наблюдаться не будет. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.