Правительство будет защищать граждан от генно-модифицированных продуктов

0 851

Правительство будет защищать граждан от генно-модифицированных продуктов. В России достаточно площадей и возможностей, чтобы потреблять нормальную еду, заявил Дмитрий Медведев на съезде депутатов сельских поселений России в Волгограде.

"У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну, - сказал премьер. - Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей, чтобы потреблять нормальную еду".

Он пообещал проверить, как сейчас обстоят дела, потому что, несмотря на жесткие ограничения, и продукты, и семенной материал с ГМО все же оказались в России. Премьер дал поручение провести анализ и широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет наличия ГМО в посевном материале, в животноводстве, в продуктах.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров неоднократно заявлял, что Россия должна остаться территорией, свободной от генетически модифицированной продукции.

Напомним, что самыми распространенными растениями с модифицированными генами в мире считаются картофель, соя, рис и кукуруза.

Также на съезде Медведев рассказал, что запущена новая федеральная программа по селу: будут строить жилье, в том числе для молодых специалистов, школы, детсады, поликлиники, спортцентры, клубы, проводить газ. Напомнил он и об эффективном проекте "Земский доктор": в 2012-2013 годах в село приехали 12 тыс. молодых врачей, прибавилось 586 медпунктов. По словам премьера, теперь возраст участников проекта решено повысить до 40 или 45 лет, чтобы привлечь в сельскую медицину и опытных врачей.

По данным главы правительства, безработица в селах страны почти в 2 раза выше, чем в городе. Для исправления положения сельским жителям теперь выплачиваются подъемные на открытие своего дела, а малоимущие с прошлого года могут получить поддержку на развитие подсобного хозяйства, покупки скота и птицы, кормов, сельхозтехники, ремонт хозпостроек.

Особое внимание государство намерено уделить сельским дорогам: по словам премьера, за 3 года сетью автодорог будет соединено 876 населенных пунктов.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 Velenta_240x400_VL_4     



  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.