Agro_popup_1354х

Правительство РФ поддержит строительство объектов АПК

0 1454

По результатам прошедшего заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, которые направлены на строительство и модернизацию объектов АПК Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подписал протокол, в котором перечислены проекты субъектов России, отобранные для возмещения части прямых понесенных затрат.
В программе мероприятия проходило рассмотрение более чем 80 инвестиционных проектов на общую сумму 40,87 млрд. рублей, соответствующих Порядку отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов АПК, утвержденному приказом Минсельхоза 24 июля текущего года № 318.
Правительственный проект направления субсидий на возмещение доли прямых понесенных расходов на создание и модернизацию объектов АПК между субъектами РФ на 2015 год направлен в Министерство финансов России.
По направлению «тепличные комплексы» были выбраны проекты пяти регионов: Амурской, Белгородской, Московской областей, Ставропольского края и Ханты-Мансийского Автономного Округа.
По направлению «молочные комплексы» были отобраны проекты в семи регионах РФ: Архангельской, Воронежской, Калужской, Рязанской, Новосибирской областях, а также в Республиках Мордовия и Татарстан.
Также был создан список проектов, которые соответствуют критериям отбора инвестиционных проектов на возмещение доли прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК.
По направлению «тепличные комплексы» в перечень вошло девять регионов: Белгородская, Волгоградская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, и Тюменская области, Республика Татарстан и Чувашская Республика.
По направлению «молочные комплексы» — 12 регионов: Архангельская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Ленинградская, Пензенская, Омская, Рязанская, Тамбовская области, Республика Татарстан, Республика Саха (Якутия) и Чеченская Республика.
По направлению «оптово-распределительные центры» — Кабардино-Балкарская Республика.
По направлению «плодохранилища» — пять регионов: Вологодская, Воронежская, Липецкая области, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Татарстан.
По направлению «селекционно-семеноводческие центры» — четыре региона: Амурская и Белгородская области, Республика Мордовия и Чеченская Республика.
По направлению «картофеле-овощехранилище» - восемь регионов: Белгородская. Брянская, Липецкая, Смоленская области, Республики Калмыкия и Мордовия, а также Чувашская Республика.
По направлению «селекционно-генетические центры» - Оренбургская область.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.