Правительство выделит 200 миллиардов рублей для свиноводства

0 640

Свиноводческая отрасль определяется как одна из наиболее приоритетных секторов отечественной аграрной сферы, поэтому размеры вложений в нее, соответственно, достаточно большие.

Гендиректор союза свиноводов Юрий Ковалев сообщает, что правительство заинтересовано в стремительном развитии данной отрасли и выведении сектора на путь импортозамещения, что в настоящее время невозможно, поскольку Россия импортирует достаточно большое количество свиного мяса, а резко отказаться от этого импорта не получится.

Размер госпомощи из бюджета, которая будет выделена для развития свиноводства, в период с 2015 по 2020 года составит около 200 миллиардов рублей, которые будут направлены на модернизацию существующих и сооружение новых предприятий. Ожидается, что производство свиного мяса будет увеличено на 60-70%, что позволит практически полностью отказаться от импорта.

Эксперты отмечают, что более 80% свинины смогут производить ранее возведенные комплексы, если провести в них полную модернизацию, а для производства остальных 20% потребуется строить новые предприятия. Полного импортозамещения, возможно, и не удастся добиться, заявляет Юрий Ковалев, но доля импорта после реализации всех проектов станет минимальной.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.