Agro_evrohim_VL_3

Представители аграрной сферы рады эмбарго

0 1296

С таким заявлением выступил премьер министр РФ Дмитрий Медведев. По словам премьера, во всех регионах местное правительство и представители сельскохозяйственной сферы оценивают введение ответных санкций с положительной стороны. Такой шаг позволит развить отечественный АПК.

Решение поддерживается как крупными аграриями, так и мелкими представителями данной сферы. К правительству обращаются с просьбами не отменять эмбарго, поскольку это шанс для развития отечественного сельского хозяйства – добавляет Дмитрий Медведев.

В России есть все условия для создания мощного АПК – плодородные земли, запасы воды, регионы с разным климатом для выращивания самых разных культур. Все это позволяет полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией, а часть ее даже отправлять на экспорт.

Аграрии выражают удовлетворение введением эмбарго еще и по той причине, что до этого отечественную продукцию не хотели брать торговые сети, отдавая предпочтение иностранным производителям. Теперь же они будут обязаны закупать отечественные товары – частично из-за введенных санкций, частично благодаря соответствующему закону.

Санкции были введены 7 августа сроком на один год, однако отменять их или нет – будут решать в правительстве в грядущем году. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.