Agro_popup_1354х

Прогноз урожая пшеницы в России снижен на 5 млн тонн

0 410

Прогноз производства пшеницы в России на 2019-2020 годы был пересмотрен в сторону понижения на 5 млн тонн, сообщается в ноябрьском отчете Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA). 

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что снизило свой прогноз до 74 млн тонн на основе официальных и неофициальных данных российского правительства и отраслевых экспертов по итогам сбора урожая 2019 года.

«Засуха в некоторых районах против слишком большого количества дождя в других регионах снизили ожидаемый урожай», - отмечается в отчете.

Между тем, качество урожая пшеницы 2019-20 превысит прошлогодний урожай, и отмечается долгосрочная тенденция «неуклонного увеличения качества».

По данным Минсельхоза США, доля продовольственной пшеницы в России увеличилась до 84% против 74% в 2018 году.

Экспорт пшеницы прогнозируется на уровне 34 млн тонн, по сравнению с 35,7 млн тонн в 2018-19 гг. и 41,4 млн тонн в 2017-18 гг.

«В этом сезоне вызовы для России на экспортных рынках пшеницы исходят в первую очередь из Украины и ЕС, которые имеют более высокие урожаи и экспорт. Кроме того, сильный экспорт пшеницы из США вместо ожидаемого снижения меняет динамику рынка. Такие факторы, как укрепление российского рубля, значительное административное бремя и чрезвычайно высокие логистические издержки внутри России — внутренние транспортные издержки для российского зерна выше, чем для американских и австралийских экспортеров — также сдерживают конкурентоспособность экспорта», — говорится в докладе.

Также отмечается, что недавнее открытие рынка Саудовской Аравии для российской пшеницы позволит скромно расширить и без того большую долю российского рынка на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.