Протест по-эстонски

0 496

Фермеры Эстонии провели протестную акцию с целью призвать парламент республики не бездействовать и оказать им помощь в преодолении кризиса. Члены местных союзов земледельцев и хуторян, а также представители торговой аграрной палаты демонстративно привели на площадь города сельхозтехнику. Подобные действия – следствие неблагоприятного влияния на эстонских хозяйственников российских запретов и распространения свиной чумы – заявляют протестующие.
Производители сельхозпродукции не довольны низкой себестоимостью товаров молочной и свиноводческой сфер. Фермеры заявляют, что сложившаяся в сельском хозяйстве Эстонии ситуация слишком серьезна, и без оперативной помощи государства всех проблем не решить. Существует угроза потери десятой части поголовья молочного скота и третьей части продукции свиноводства. Аграрии требуют парламент выполнить свои обещания и включить в государственный бюджет пособия, которые обещал выдать Евросоюз.
Напомним, что в своем осеннем выступлении Тоомас Ильвес назвал логичным нынешнее беспокойство фермеров Эстонии. Наряду с этим президент заявил, что оказать помощь сельскохозяйственному сектору необходимо любым способом. Эстонский лидер возложил надежды и на самостоятельные коллективные действия крестьян. Напомним, ранее выводом сельхозтехники на улицы Парижа занимались фермеры Франции с практически аналогичными требованиями к правительству — обратить внимание на закупочные цены в животноводстве и помочь выделением бюджетных средств для преодоления кризиса.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 Velenta_240x400_VL_4     



  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.