Пять белорусских предприятий могут возобновить поставки продукции в Россию

0 232

Белорусскую продукцию снова начнут поставлять в Россию. Ограничения сняты с четырех производителей молочной продукции и одного предприятия по переработке говядины и говяжьих субпродуктов. Такое решение принял Россельхознадзор, пресс-секретарь Юлия Мелано сообщила, что белорусская сторона дает гарантии безопасности своей продукции.

Минсельхозпрод Беларуси взял на себя ответственность за выявление причин недавних поставок на территорию России некачественной продукции. В список доверия попали такие предприятия, как ОАО «Рогачевский МКК», «Молочные реки», Пружанский молочный комбинат и предприятие по переработке мяса «Велград».

Ранее, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с главой департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Александром Субботиным и сообщил о введенных ограничениях. В списке запрещенной продукции тогда еще числилась ОАО «Савушкин продукт», но уже на следующий день для этого производителя были сняты ограничения. Российское ведомство приняло такое решение, опираясь на добросовестную работу белорусской стороны по выявлению нарушений.

Теперь на территории республики будет проводиться усиленный контроль всей продукции перед ее отправкой в Россию. На территории нашей страны также продолжатся проверки Россельхознадзором товаров из Беларуси.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.