Райффайзенбанк выделил льготный кредит на 470 млн рублей компании, занимающейся свиноводством

0 216

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка выступил кредитором группы компаний "Идаванг", которая является ведущим производителем свиноводческой продукции на Северо-Западе.

По условиям сделки, открыты две кредитные линии на общую сумму 470 млн рублей сроком на 1 год. Средства будут использованы для приобретения свиного молодняка для производственных комплексов в Ленинградской и Псковской областях, а также приобретения кормов и ветеринарных препаратов. Компания осуществила частичную выборку кредита. Сделка реализована в рамках программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РФ, которая вступила в силу с 1 января 2017 года.

Программа стимулирования развития предприятий АПК предполагает компенсацию российским кредитным организациям недополученного дохода в размере 100% ключевой ставки Центрального Банка России по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям. По условиям совместной программы между Райффайзенбанком и Минсельхозом кредитные средства могут быть направлены заемщиками на строительство и модернизацию сельскохозяйственной инфраструктуры, на закупку сырья, развитие растениеводства, животноводства, молочного скотоводства, а также на приобретение сельскохозяйственной техники.

Андрей Почеснев, директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка, прокомментировал сделку: "Развитие импортозамещения в сельскохозяйственном комплексе страны, с одной стороны, и программа Министерства сельского хозяйства РФ, с другой, открывают новые и весьма перспективные возможности для динамичного развития сельскохозяйственной отрасли в России. Подписание сделки с крупнейшим свиноводческим предприятием региона, приоритетным развитием которого является развитие инновационного производства полного цикла - от растениеводства зерновых до выращивания товарных свиней, подтверждает серьезные намерения Райффайзенбанка инвестировать в экономику Северо-Западного региона. Благодаря успешной реализации сделки группа компаний ИДАВАНГ сможет укрепить рыночные позиции на нашем регионе. Уверен, что программа стимулирования развития предприятий АПК будет востребована среди клиентов, главным образом благодаря привлекательным ставкам".

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.