Agro_evrohim_VL_3

Развитие сельского хозяйства – приоритет для страны

0 1781

Дмитрий Медведев указал приоритетные отрасли развития российской экономики. Особое место среди них занимает агропромышленный комплекс.

В сообщении премьер-министра говорится, что главным образом внимание будет уделяться тепличному хозяйству и мясному скотоводству. Эти ответвления сельского хозяйства включены в госпрограмму поддержки сельского хозяйства и для них финансовые вложения будут увеличиваться.

Правительством была также разработана программа поддержки АПК в период с 2015 по 2020 года. С учетом введения продовольственного эмбарго данная программа была пересмотрена и на модернизацию отечественной аграрной сферы было выделено больше средств. С 165,7 миллиардов рублей, которые планировали выделить на развитие АПК, сумма будет увеличена до 252, 7 миллиардов. Основная часть средств будет направлена на поддержку растениеводства и животноводства.

Кроме того, будет пересматриваться программа агрострахования, которая должна стимулировать появление в аграрной сфере новых инвесторов. Компаниям, которые заключают договоры страхования с аграриями, будут выделяться государственные дотации. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.