Agro_evrohim_VL_3

Рекордные цены на птицу и свинину

0 917

В России наблюдается стремительный рост цен на свинину отечественного производства. Свиньи живым весом приобретаются по 125 р/кг, а свиные полутушки 1ой и 2ой категорий по 188. Подобные ценовые показатели на половину превышают прошлогодние цены.

Эксперты связывают такие скачки, опять-таки, с продовольственным эмбарго, которое привело к падению спроса на мясо зарубежных производителей, цена на которое тоже очень высока. В первый месяц эмбарго на рынке наблюдалась ситуация возникновения дефицита некоторых продуктов, поскольку импортные постепенно исчезали, а новые потоки были еще не налажены. В подобных условиях цены и начали расти.

В настоящее время свиное мясо завозят в страну из Бразилии, однако его стоимость тоже резко увеличилась, поскольку наблюдается повышенный спрос как на внутреннем рынке, так и на международном. Доля бразильской свинины от всего экспорта данного вида мяса в России составляет более 50%.

Аналитики прогнозируют и дальнейший рост цен на свинину. В то же время в стране популярности приобрело и куриное мясо, которое тоже стало дорожать. Каждую неделю на курятину в разных регионах страны цены повышаются на 0,8-1,5%, причем неизвестно, когда рост остановится.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.