«Росэлектроника» ведет работу по созданию системы управления беспилотной сельхозтехникой

0 122

«Росэлектроника» вышла на второй этап в программе создания средств управления беспилотной сельхозтехникой. Сейчас у холдинга корпорации «Ростех» готовы образцы элементов бортового и диспетчерского оборудования. Завершить второй этап создания системы планируется в 2018 году.

Пресс-служба компании «Росэлектроника» сообщает, что сегодня специалистами создана аппаратная часть диспетчерского центра управления и некоторые части бортовой навигационно-связной аппаратуры. По словам экспертов, техника обладает точностью навигации в 2,5 см. Со станцией фазовых дифференциальных поправок связь осуществляется в каналах GSM и УКВ.

Впереди — третий этап создания системы управления беспилотной сельхозтехникой. Он будет включать проведение пробных испытаний образцов. Его должны завершить в мае следующего года. Финальным рывком в работе станет четвертый этап, он будет состоять из приемочных испытаний уже в комплекте конечного оборудования.

Напомним, что начало проекта было положено в 2016 году. По планам специалистов «Росэлектроники», оборудование будет размещаться на борту комбайна или трактора и в диспетчерском центре. Оттуда будет осуществляться управление и контроль техники в зоне координатного земледелия. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.