Agro_popup_1354х

Россельхозбанк выдал кубанским аграриям 16 млрд рублей

0 1472

Отделение Россельхозбанка в Краснодаре повысило уровень финансовой поддержки клиентов до 45 млрд. рублей. За одиннадцатимесячный период в 2015 году темп роста кредитования по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил более 200 процентов, из этих средств более 90 процентов направлено юридическим лицам.

В текущем году у корпоративных клиентов в приоритете долгосрочные займы на срок свыше 3 лет, тогда как к декабрю прошлого года заемщики отдавали предпочтение краткосрочным кредитным продуктам с выплатой до года. Большая часть финансирования была вложена в перспективу - крупные инвестиционные проекты. Большой интерес к данному сегменту агробизнеса появился благодаря внушительным объемам выдачи инвестиционных кредитов с прошлого года, и  увеличился почти в пять раз до 24 млрд. рублей.

Среди отраслей экономики сохранилась традиционно высокая кредитоемкость агропромышленного сектора – порядка 20 млрд. рублей. Непосредственно в сельском хозяйстве с начала 2015 года до декабря было задействовано 16 млрд. рублей. Помощь представителям сельского хозяйства в проведении сезонно-полевых работ возросла на 11 процентов, сельхозпредприятия и ЛПХ воспользовались предложениями на 6 млрд. рублей.

По результатам ноября текущего года общий кредитный портфель Краснодарского отделения вырос до 96 млрд. рублей, 50 процентов из которых приходится на сегмент крупного бизнеса. Портфель частных клиентов на сегодняшний день составляет около 9 млрд. рублей.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.