России нужна соя

0 683

Основной проблемой внутреннего рынка РФ является дефицит белковых кормов. По мнению Олега Овчинникова, главы Центра аграрных проблем Института США и Канады РАН, чтобы решить эту проблему в краткосрочной перспективе, государству стоит нарастить импорт сои, а затем, в долгосрочной – увеличить собственные посевы этой белковой культуры.

По мнению эксперта, наращивание собственного производства мясомолочной продукции в РФ связано с целым рядом проблем, основной из которых является дефицит белковых кормов. Выступая на официальной встрече, которая состоялась несколько дней назад в РАНХиГС –  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Олег Овчинников заявил, что с целью решения проблемы с кормами в первое время следует нарастить импорт сои в Россию. А в долгосрочной перспективе необходимо расширить пощади, отведенные под выращивание   этой белковой культуры.

Как считает эксперт, потенциал производства сои в европейской части РФ составляет около 20 млн. тонн на площади 5 млн. га. Он также напомнил, что на сегодняшний день Россия производит два миллиона тонн соевых бобов.


 


 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.