Velenta_240x400_VL_4

Россия намерена и дальше стимулировать рост экономики Абхазии, в том числе экспорт фруктов и овощей

0 159

В ходе переговоров глав России и Абхазии Президент Владимир Путин заявил о намерениях государства всесторонне поддерживать Абхазию. Так, объем программы финансирования, рассчитанной на 2017-2019 годы, составляет примерно 6 миллиардов рублей.

По мнению главы РФ, Абхазия должна и дальше развиваться как современное государство, поднимать собственную экономику и повышать ее эффективность. В свою очередь, Россия, будет оказывать республике политическую и социально-экономическую поддержку, обеспечивать безопасность страны.

Российская инвестпрограмма действует в направлении долгосрочного роста абхазской экономики. Путин отметил, что в период с января по март 2017 года товарооборот двух стран вырос на 6,5%. Основная доля поставок — продовольствие. В Россию в больших объемах экспортируются абхазские фрукты и овощи. Также Президент России считает, что у Абхазии есть возможность повысить объем продаж сельскохозяйственных продуктов в Россию благодаря введенному продэмбарго.

Глава Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что в нынешнем году, согласно инвестиционной программе, объем финансирования составит более 2,5 миллиардов рублей.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.