Россиян обещают накормить "Доступной рыбой"

0 798

Проект «Доступная рыба» на Сахалине призван дать россиянам возможность включать больше рыбы и морепродуктов в свой рацион. Ведь сегодня несмотря на то, что Россия занимает пятое место в мире по вылову рыбы, уровень ее потребления остается низким. Под доступной рыбой правительство подразумевает консервы из морской капусты, а также горбушу и сайру.  Цены на данные виды консервов готовы регулировать, в частности, на региональном уровне. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства Сахалина Наталия Розанова. Также чиновник готова отстаивать выше обозначенные консервы для включения в программу социальных цен. Соответствующее распоряжение по контролю за ситуацией уже озвучено муниципальным ведомствам. Таким образом, совсем скоро сахалинцы смогут включать в свой рацион салат из морской капусты, а также горбушу и сайру в масле по доступным ценам.

Несмотря на то, что в санкционный период многие европейские рыбные продукты не смогли очутиться на полках российских магазинов, не все из отечественных рыбодобытчиков спешат разворачивать рыбные потоки на российский рынок. Ведь чаще всего рыба из дальневосточных регионов в столицу доставляется морем, а это означает, что рыбопромышленникам придется прокладывать новые морские пути и терять прибыль при более сложной и длительной транспортировке. Однако эксперты уже отмечают, что такие рыбы, как кета, горбуша, скумбрия, а также черноморская хамса и тюлька стали чаще появляться на столах россиян.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.