Животноводство 31 августа 2015

Россияне переходят на дешевую колбасу и паштет

Россияне переходят на дешевую колбасу и паштет

На более дешевую колбасы и сосиски переходят россияне по данным нескольких информационных агентств. В целом предпочтение потребителя не меняется, это по-прежнему остаются вареные колбасы, сосиски и сардельки, так называемые фаршированные колбасные изделия. Однако около 80 процентов опрошенных признались, что сократили расходы на питание. Производство колбасы из термически обработанных ингредиентов по типу ливерных и паштета выросло на целых 9 процентов, и данный показатель продиктован всецело спросом россиян. Также сообщается, что несмотря на превалирующее количество колбас российского производства на наших прилавках еще до введения эмбарго, с началом антисанкционного периода рынок все же испытал существенные изменения. Так, многие мясоперерабатывающие компании были вынуждены сократить ассортимент и поднять цену, кроме того, по сравнению с показателями 2014 года, сегодня Росстат диагностирует уменьшение общего количества производимых колбас за  аналогичный период текущего года – производство уже снизилось на 5,4 процентов, и составило немногим более 1190 тыс. тонн. Крупнейшими мясопереработчиками сегодня остаются Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Группа Черкизово и АВК Эксима.

Рекомендуем

Популярные статьи