Agro_evrohim_VL_3

Россияне переходят на закрутки

0 980

По результатам сентябрьского опроса «Ромир» выяснилось, что 49 процентов россиян занимается домашними заготовками на зиму, а это практически каждый второй человек. Это свидетельствует о печальной ситуации роста цен  продуктовой корзины.

Исследовательский орган изучения общественного мнения заявляет, что уровень финансово-экономического беспокойства среди населения России на несколько процентов повысился, из-за быстрого роста цент и инфляции.

Россияне обеспечивают собственную продовольственную безопасность, замещая товары из магазинов продукцией из собственных садов и огородов

 Выяснилось, что из 1500 респондентов опроса 56 процентов из собственных дачных участков формируют огороды и сады,  где выращивают продукты для собственного потребления. Переход на натуральное производство, по мнению исследовательского центра, естественная реакция населения на постоянный рост цен продуктов питания.

В итоге с учетом результатов опроса практически четверть населения России активнее, чем в предыдущие годы, включились в создание зимних запасов. Причем, что логично, несколько чаще об этом заявляли россияне с низким доходом, жители малых городов и сельской местности.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.