Agro_popup_1354х

Россияне жалуются на повышение цен

0 1533

Жители разных регионов России отмечают, что за последние недели произошел резкий скачок цен на разные виды продукции, которую ранее завозили из стран ЕС и ряда других государств, которые попали под эмбарго. Больше всего жалоб от населения поступает относительно подорожания мяса, на которое цены выросли от 30 до 40% в разных регионах страны.

Больше всего жалуются на рост цен на мясо птицы – показатель по стране в среднем составляет 23%. На втором месте по ценовому скачку находятся фрукты, в частности, лимоны, но и киви, персики, виноград тоже подорожали существенно.

Из молочной продукции россияне обратили внимание на подорожание сыров и сливочного масла. Показатель роста цен в данном случае составляет около 20%.

Из рыбы, продающейся на отечественном рынке, значительно подорожала форель.

Рост цен напрямую связан с санкциями, которые были введены 7 августа в отношении ряда стран, которые являлись крупными импортерами продовольствия в РФ. Предполагается, что ввоз продуктов из других стран сдержит рост цен, однако на деле результатов пока нет. Белорусская молочная продукция, к примеру, активно приобретается российскими закупщиками, но на рыночных ценах это никак не отражается. То же самое можно сказать о китайских фруктах и овощах. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.