Российские овощеводы обвиняют зарубежных коллег в превышении допустимых норм

0 729

Что может стимулировать развитие отечественного овощеводства в условиях недостаточно развитой логистики, отсутствия должного количества овощехранилищ и других факторов, негативно влияющих на овощеводство России? На рынке даже после введения эмбарго присутствуют крупные игроки отрасли: Израиль, Египет, Таиланд. Кроме того, зелени и свежим овощам из Грузии в рамках текущей недели федеральный Россельхознадзор также разрешил вернуться на рынок. Причина проста: как утверждают специалисты ВЦИОМ при поддержке Байер, россиянам все еще не хватает отечественной продукции, а значит, присутствия в торговых сетях египетского картофеля и таиландской спаржи не избежать.

Однако Союз производителей овощей всерьез обеспокоен качеством импортной продукции на российском рынке.  Вице-премьеру Аркадию Дворковичу было направлено письмо, в рамках которого поднимали вопрос о наличии в зарубежных овощах недопустимого количества пестицидов и других ядохимикатов. Зачастую российские овощеводы гораздо более бережно относятся к вверенным им сельхозугодьям и более ответственно подходят к делу выращивания зелени и овощей, не допуская превышения норм. Вице-премьер отреагировал на просьбу овощеводов поручением трем ведомствам, осуществляющим контроль ввозимой продукции. Сегодня по официальным данным, доля овощей на российском рынке, в которых замечено превышение допустимой концентрации опасных веществ, составляет не более 1 процента.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.