Agro_evrohim_VL_3

Российский Минсельхоз занимается разработкой мер по развитию льноводства

0 1156

18 апреля в Минсельхозе России прошло совещание по возрождению льноводческой отрасли растениеводства под председательством Николая Фёдорова. В ходе совещания Министр дал указание специальным подразделениям начать разработку мер финансового и организационного плана в этом направлении.

Для решения данной задачи необходима работа в единой связке аграрных предприятий, органов власти на федеральном и региональном уровне, а также представителей отраслевых предприятий, пояснил замначальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Михаил Чернов.

Кроме того, на совещании было инициировано создание специальной комиссии в составе Минсельхоза, Минэкономразвития и Минпромторга. Она и должна облегчить решение данной задачи.

Также директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Пётр Чекмарев рассказал об актуальных проблемах льноводческой отрасли на данный момент. К ним, по его мнению, относятся несоблюдение специальных технологий и ухудшение уровня проводимых селекционных работ, снижение посевных площадей и дефицит техники для проведения работ с льном-долгунцом.

Кроме того, за последнее время резко снизилось производство культуры из-за её требовательности и высокой трудоёмкости, что остаётся значимой проблемой и сегодня, сообщили в Минсельхозе России.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.