«Русагро» и «Щелково Агрохим» намерены инвестировать по 250 млн руб. в возведение селекционного центра по производству сахарной свеклы в Воронежской обл.

0 166

Группа компаний «Русагро» и «Щелково Агрохим» намерены инвестировать по 250 млн рублей в возведение селекционно-генетического центра по производству сахарной свеклы в Рамонском районе Воронежской области. Центр появится на базе Всероссийского НИИ сахарной свеклы им. Мазлумова (ВНИИСС) в Воронежской области.

Напомним, что создание селекционно-генетического центра по производству сахарной свеклы 12 апреля 2017 года анонсировало правительство Воронежской области. В состав центра войдут тепличный комплекс, хранилище для семян с автоматической регулировкой температуры и влажности, корнехранилище, изоляторное поле.

Селекционно-генетический центр в перспективе выпустит не менее 8 «высококонкурентных гибридов сахарной свеклы отечественной селекции». Первые гибриды инвесторы рассчитывают получить уже к 2020 году. «Центр позволит создать систему первичного семеноводства, способную удовлетворить потребности отечественного рынка семян сахарной свеклы до 40% с успешным замещением ими импортных аналогов», — говорится в сообщении региональных властей.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции


Velenta_240x400_VL_4

 

  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

 

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.