Agro_evrohim_VL_3

С 2015 года на белорусскую сельхозтехнику распространяются льготы по субсидированию

0 1485

С 1 января 2015 года на рынке Российской Федерации реализация сельскохозяйственной техники из Белорусии будет субсидироваться наравне с российской. Россия будет рассматривать белорусскую технику как свою собственную.

Соответствующие соглашения предусмотрены договором о ЕАЭС. Об это сообщил член Совета Евразийской экономической комиссии от Белорусии Сергей Румас.   

В Российской Федерации сельхозтехника реализуется с учетом выделения из бюджета субсидий, соответственно, цены на нее ниже, чем на импортную технику.

Основная цель ЕАЭС — создание равных   условий для субъектов хозяйствования государств — членов союза.

Справка. В реализации федеральной Программы субсидирования производителей сельхозтехники, утвержденной Постановлением Правительства России №1432, участвуют 25 ведущих российских компаний. На 26 июня 2014 года зарегистрировано договоров на покупку сельхозтехники на 1 183 единицы на сумму около 5 млрд. рублей.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.