Agro_evrohim_VL_3

С 2016 г. свыше 100 тыс. полей были покрыты программными продуктами спутникового мониторинга Geosys

0 875

Компания Geosys активно использует спутниковые снимки для предоставления точной и объективной информации о состоянии и потенциале сельхозкультур путем вычисления индексов вегетации на основе процесса фотосинтеза (NDVI, LAI, EVI и другие).

Получая снимки от различных провайдеров, компания Geosys создает и предоставляет агропроизводителям карты неоднородности вегетации высокого качества благодаря надежной запатентованной системе обработки, которой нет аналогов во всем мире.

На сегодняшний день компания имеет в своем распоряжении несколько основных специализированных продуктов для разных пользователей аграрного сектора:

  • Сroptical – инструмент, созданный для агрономов, предоставляющий информацию о посевах с ежедневным обновлением метеоданных и индекса вегетации NDVI по каждому полю; карты неоднородности поля и другую информацию, дающую возможность выявлять и оперативно реагировать на потенциальное наличие аномалий;

  • Agriquest – инструмент, который благодаря большой архивной базе метеоданных (до 17-ти лет), прогнозам погоды и мониторингу развития культур в масштабе от поля до континента – будет полезен аналитикам, трейдерам, рискменеджерам, агрохолдингам, ученым и другим;

  • Farmsat – инструмент для агролабораторий и хозяйств, которые ориентируются на точное земледелие. Программа дает возможность создавать карты зон производительности, отбора анализов почвы, дифференциального внесения удобрений и тому подобное;

  • Bridge-API – интерфейс программирования приложений, источник архивных и текущих данных о состоянии посевов во всем мире для компаний, которые имеют свои программные решения в агросфере.


Farmsat Interface Geosys_Europe

Все эти программы работают на основе архивных данных и ежедневно обновляемой информации с метеостанций, спутников и других источников. Из-за необходимости покрывать огромные территории и получать большие объемы оперативных данных, компания работает с большим арсеналом провайдеров.

Ежегодно компания Geosys интенсивно инвестирует в программу приобретения спутниковых снимков для своевременного создания, обработки и предоставления карт неоднородности вегетации и других данных о посевах для своих клиентов.

Кроме спутников Landsat 8 и Sentinel 2, которые являются правительственными миссиями, компания Geosys получает изображения от широкого спектра частных спутниковых компаний и готовится расширять свои услуги путем приобщения новых источников для покрытия еще больших площадей, и повышения точности данных, при этом, как и ранее, оставаясь сосредоточенной на своей миссии поддержки роста сельского хозяйства в мире.

Запуск нового спутника Sentinel 2B и стратегическое партнерство с UrtheCast – это увеличение количества качественных карт неоднородности вегетации на основных этапах развития культуры на поле.

Спутник Sentinel 2B стартовал со взлетной площадки 6 марта 2017 года в г. Куру, (Гвинея) чтобы присоединиться к своему брату-близнецу Sentinel 2А.

Сочетание возможностей двух спутников вдвое увеличит объем полезной информации о полях фермеров и периодичность поступления снимков с 10-ти до 5-ти дней.

Sentinel 2 специально разработан для наблюдения за развитием растений на Земле. Он работает в 13 спектральных диапазонах с разрешающей способностью 10 и 60 м2 и его технические возможности имеют решающее значение для мониторинга посевов.

Компания Geosys – один из ведущих мировых поставщиков цифровых решений для сельского хозяйства – инвестировала в свою ИТ-инфраструктуру для увеличения объемов обработки и хранения все большего и большего количества спутниковых данных.

В 2016 году компания обработала более 30 тыс. снимков, полученных с помощью Sentinel 2А в разных географических регионах, таких как США, Канада, Бразилия, Европа, Южная Африка, Австралия и Украина. Уже в 2017 году компания Geosys планирует удвоить это количество и интегрировать около 70 тыс. снимков с помощью новых возможностей.

«На протяжении сезона 2016-го г. и начала 2017-го г. свыше 100 тыс. полей были покрыты нашими программными продуктами Croptical, Farmsat, Cérélia, Bridge-API, и мы будем увеличивать эти объемы», – отмечает Сесиль Тартарен, директор технического центра по разработке программ (г. Тулуза, Франция).

В будущем, с развитием космических технологий и нововведений в области агрономии, возможности увеличения урожаев будут только расти.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.